Politique de confidentialité à l’attention des clients, fournisseurs de la société MANNELLI & Associés S.A.

I. Informations générales

Notre engagement

MANNELLI & Associés S.A. s’engage à protéger votre vie privée et veille à la protection de vos renseignements personnels. Ces règles de conduite sur le respect de la vie privée expliquent le type de données personnelles que nous collectons et la façon dont nous les utilisons, les divulguons et les protégeons.

Que couvre ce document ?

Ces règles de conduite sur le respect de la vie privée s’appliquent à toutes les données personnelles que vous avez transmises lors d’une démarche auprès d’un employé ou agent de la société MANNELLI & Associés S.A. et que celle-ci est à même de traiter dans le cadre d’activités commerciales.

Qui est responsable de vos données ?

MANNELLI & Associés S.A., pour garantir le respect de la réglementation a désigné un responsable des traitements de vos données à caractère personnel ainsi qu’un délégué à la protection des données à caractère personnel.

Responsable des traitements

Nom : Sandie LOZE
Email : RGPD@mannelli.lu
Adresse : 50, route de Longwy L-8080 BERTRANGE
Tél. : 49 50 50 - 1

Délégué à la protection des données

Nom : Wolfgang ECKERS
Email : RGPD@mannelli.lu
Adresse : 50, route de Longwy L-8080 BERTRANGE
Tél. : 49 50 50 - 1

II. Nos principes sur le respect de la vie privée

MANNELLI & Associés S.A. prend la vie privée au sérieux. Conformément à la politique de protection mise en œuvre au sein de notre société, les cinq principes suivants sont à la base de notre démarche de service pour respecter votre vie privée :

  1. MANNELLI & Associés S.A. s’engage à toujours utilisé vos données personnelles de façon loyale et digne de confiance.
  2. Vous avez le droit d’être clairement informé sur la façon dont nous utilisons vos données personnelles. Nous serons toujours transparents envers vous sur les données que nous collectons, la façon dont nous les utilisons.
  3. Si vous avez des inquiétudes quant à la façon dont nous utilisons vos données personnelles, nous travaillerons avec vous pour les dissiper rapidement.
  4. Nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour protéger vos informations contre les abus et pour les conserver en toute sécurité.
  5. Nous respectons toutes les réglementations en vigueur sur la protection des données personnelles et coopérons avec l’autorité de protection des données luxembourgeoise CNPD.

III. Nos règles de conduite sur le respect de la vie privée

La mise en œuvre de votre consentement

Lors de la collecte de données à caractère personnel qui ne résulteraient pas d’une obligation légale ou contractuelle, la société MANNELLI & Associés S.A. informe que leur transmission est facultative et implique, dès lors qu’elles sont transmises, un consentement quant à leur traitement informatisé ultérieur par MANNELLI & Associés S.A., dans le respect des présentes conditions.

Comment collectons-nous vos données à caractère personnel ?

Dans ces règles de conduite sur le respect de la vie privée, vos « données à caractère personnel » signifient une ou plusieurs informations qui pourraient permettre de vous identifier. Cela comprend généralement les renseignements tels que votre nom, adresse, identifiants, adresse de courriel, et numéro de téléphone, mais peut aussi inclure d’autres renseignements sur vos activités professionnelles passées ou présente. Nous pouvons collecter ces informations à partir de différentes sources, notamment :

  1. Informations que vous nous donnez directement ;
  2. Informations que nous pourrions collecter via nos partenaires ou via les réseaux sociaux.

Comment utilisons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous utilisons vos données à caractère personnel dans le cadre de la gestion globale de l’activité de notre organisation à savoir :

  1. pour traiter les contrats de service que nous avons conclus avec vous ;
  2. pour vous proposer des offres de services ;
  3. pour gérer la facturation de nos services ainsi que vos factures dans le cadre de notre comptabilité ;
  4. pour établir une base de données client.

Lorsque nous collectons des données à caractère personnel dans ces seuls buts, nous ne les conservons pas plus longtemps qu’il le faut pour satisfaire à ce but, à moins de devoir les conserver pour des raisons juridiques légitimes.

Pour protéger ces données contre leur destruction accidentelle ou malicieuse, lorsque nous les supprimons de nos services, il se peut que nous ne supprimions pas immédiatement les copies résiduelles de nos serveurs ou de nos systèmes de secours.

Avec qui partageons-nous vos données à caractère personnel ?

En règle générale, nous ne partageons pas vos données à caractère personnel en dehors de MANNELLI & Associés S.A.. Cependant dans le cadre de l’éxécution de contrats, si des données à caractère personnel devaient être transmises, nous communiquons vos données à des sous-traitants soigneusement sélectionnés et contrôlés.

Nous pouvons également partager vos données à caractère personnel avec des organismes si nous croyons que la divulgation des informations est nécessaire pour des raisons juridiques dans le cadre de poursuite.

Est-ce que nous transférons vos données à caractère personnel vers d’autres pays ?

Nous ne transférons aucune de vos données à caractère personnel vers des serveurs à l’extérieur du Luxembourg et nous utilisons des sous-traitants qui s’engagent à garder vos données sur le territoire luxembourgeois. En cas de changement de politique en la matière, ce transfert se fera dans le respect des lois en matière de protection de la vie privée et vous en serez informés.

Comment protégeons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous prenons toutes les précautions raisonnables pour conserver vos données à caractère personnel de manière sécurisée et nous exigeons de tout tiers qui manipule ou traite vos données personnelles pour nous qu’il agisse de la sorte.

Si MANNELLI & Associés S.A. collabore avec d’autres entreprises, le choix de ces entreprises ne sera réalisé qu’après un processus de sélection complet. Dans ce processus de sélection, chaque fournisseur de service individuel est soigneusement sélectionné pour sa pertinence en termes de compétences techniques et organisationnelles en matière de protection des données. Un contrat pour le traitement des données du contrat ne sera conclu que s’il est conforme aux exigences de sécurité identifiées, y compris les exigences réglementaires européennes et nationales.

L’accès à vos données à caractère personnel est restreint afin d’éviter tout accès non autorisé, modification ou utilisation abusive, et il n’est autorisé que pour nos salariés et agents qui en ont besoin dans le cadre de leur mission.

Utilisation spécifique de vos données

Utilisation de vos données à des fins d’information et de publicité

En plus de fournir nos services, nous utilisons également vos données personnelles pour communiquer avec vous au sujet de nos offres ou promotions marketing et pour vous recommander d’autres services susceptibles de vous intéresser.

Si vous ne souhaitez plus recevoir d’information de notre part par e-mail, vous pouvez vous opposer à tout moment en nous contactant par email : RGPD@mannelli.lu

Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Si vous avez des questions, des commentaires ou des préoccupations sur la façon dont nous traitons vos données personnelles, vous pouvez contacter directement le responsable du traitement ou le délégué à la protection des données.

Vous avez le droit de :

  1. nous demander une copie des données personnelles que nous détenons sur vous,
  2. nous demander de corriger, de mettre à jour, ou de supprimer vos données personnelles dans nos dossiers, et
  3. de nous signaler toute utilisation abusive de vos données personnelles.

Si vous estimez que vos données personnelles n’ont pas été traitées conformément à la loi, vous pouvez contacter la CNPD (www.cnpd.lu ou databreach@cnpd.lu) et déposer une plainte auprès d’elle.

Les modalités de changement de ces règles

Nous pouvons modifier ces règles de conduite sur le respect de la vie privée en publiant une version mise à jour de ces règles.

Notre site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur.
En continuant votre navigation, vous consentez à l'utilisation de ces cookies.

Chargement...